A T H E N A . B I

Athena.BI
Política de Privacidade e Cookies


O presente documento explicita os termos em que a ATHENA BI LDA., com sede na Rua Fernanda Seno, nº 6, 7005-485, Évora, Portugal, sob o número único de pessoa coletiva 515 135 739 recolhe, utiliza e procede ao tratamento dos dados e informações de seus visitantes via suas aplicações. As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis.


A ATHENA BI LDA. zela pela privacidade dos seus usuários, sendo responsável pelos sítios https://athena.bi, https://dash.athena.bi, https://athena-bi.pt e https://self.bi (doravante, os “Sítios”).


Solicitamos a leitura atenta e cuidada da presente Política de Privacidade, para esclarecimento dos usuários quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.


A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos usuários com algum dos websites ou plataformas da ATHENA BI LDA.



VIAS DE RECOLHA DE DADOS DOS USUÁRIOS DOS SÍTIOS


A ATHENA BI LDA. recolhe os dados dos seus usuários através das seguintes plataformas:


1) Registo de usuários nos Sítios (página Web e App);


2) Contacto dos usuários via e-mails corporativos, nomeadamente faleconnosco@athena.bi



DADOS QUE A ATHENA BI LDA. RECOLHE DOS SEUS USUÁRIOS


Identificação e contacto: Sempre que um usuário envia um e-mail para entrar em contacto no endereço eletrónico faleconnosco@athena.bi, por via de registo e controle das solicitações, apenas recolhemos o nome e o endereço de e-mail


Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder aos Sítios.


Informações provenientes de redes sociais e contas corporativas de sistemas de terceiros: Sempre que um usuário se registra via qualquer rede social, ou sistema de marketing digital prioritariamente utilizando o nosso aplicativo integrador em https://self.bi , o mesmo autoriza a partilha alguns dos seus dados com a ATHENA BI LDA, conforme a característica de cada plataforma que foi concedido o acesso.



DADOS DE MENORES


A ATHENA BI LDA. não recolhe intencionalmente (nem consegue distinguir) dados de menores com idade inferior a 16 anos. No entanto caso, com a informação de que foram recolhidos dados de menores, a ATHENA BI LDA. irá de imediato proceder à eliminação dos mesmos.



UTILIZAÇÃO DE DADOS RECOLHIDOS


A ATHENA BI LDA. utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:


1) Disponibilização dos seus serviços aos usuários;


2) Prestação de apoio ao usuário;


3) Melhoraria do funcionamento dos Sítios, incluindo a gestão e priorização de conteúdos.



TRANSMISSÃO DE DADOS


A ATHENA BI LDA. não transmite, de nenhuma forma, os dados recolhidos de nossos usuários para nenhuma empresa externa ou parceiro comercial.



VIOLAÇÃO DE DADOS


A ATHENA BI LDA. não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora de seus Sítios, sempre que tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.


Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada e gerida com segurança avançada.


A ATHENA BI LDA. utiliza diversas medidas técnicas e organizativas de proteção tecnológica contra ataques à informação pessoal dos utilizadores e apenas subcontrata fornecedores de serviços que garantam o mesmo nível de proteção.


A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através dos Sítios terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).



DIREITOS DOS TITULARES DOS DADOS


Os usuários podem exercer os seus direitos para os contactos do responsável pelo tratamento dos dados pessoais da ATHENA BI LDA. referidos abaixo na presente Política de Privacidade e Cookies.


Os usuários dos Sítios da ATHENA BI LDA. detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:


01) Direito de Informação: no momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.


02) Direito de Acesso: o titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.


03) Direito de Retificação: o titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados da ATHENA BI LDA.


04) Direito de Apagamento: o titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:


    4.1) deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;

    4.2) os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;

    4.3) se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.


05) Direito à Limitação do tratamento: o titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.


06) Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados) – o titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).


07) Direito de Oposição: o titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.


08) Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados: o titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.


09) Direito de Reclamação para autoridade de controlo – o titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.


10) Direito de Revogar acesso aos dados concedidos via redes sociais ou plataformas de marketing digital: o titular dos dados pessoais ou corporativos liberados através da aplicação de conexão de dados https://self.bi poderá, a qualquer momento, revogar o acesso concedido através da plataforma em questão ou através do sítio https://self.bi.



PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS


Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.


Os dados de identificação de usuários que enviaram correio eletrónico para faleconnosco@athena.bi são conservados enquanto se mantiver a sua relação com o usuário.


Pelo que se manterão até o usuário proceder à eliminação do seu registo nos Sítios da ATHENA BI LDA. ou solicitar a sua eliminação/cancelamento da sua subscrição.



RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS


Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:


ATHENA BI LDA.

Administrador de Sistemas

Rua Fernanda Seno, nº 6,

7005-485, Évora, Portugal


Ou por e-mail para o endereço: administrator@athena.bi



CONSIDERAÇÕES FINAIS


A ATHENA BI LDA. reserva-se o direito de alterar a sua Política de Privacidade, Política de Cookies e Termos e Condições descritas nesta página, pelo que aconselhamos a visita frequente a este endereço. Consideramos que os utilizadores estão conscientes destas políticas ao navegar em qualquer um de nossos Sítios.


Data da última revisão: 20/06/2019



POLÍTICA DE COOKIES


A ATHENA BI LDA., com sede na Rua Fernanda Seno, nº 6, 7005-485, Évora, Portugal, sob o número único de pessoa coletiva 515 135 739 utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços dos nossos sites, a saber, https://athena.bi, https://dash.athena.bi, https://athena-bi.pt e https://self.bi, irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação nos sites.



O QUE SÃO COOKIES


Os cookies são curtos ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.


A colocação de cookies ajuda os Sítios a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.


Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.



TIPOS DE COOKIES


Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:


Cookies essenciais: São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.


Cookies de funcionalidade: Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita os sites. Desta forma, não é necessário personalizar os Sítios sempre que o visita.


Cookies analíticos: Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam os Sítios, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.


Nos Sítios podem encontrar-se cookies de terceiros, de empresas que utilizam os nossos Sítios para fins de análise, cujo envio a ATHENA BI LDA. não detém qualquer controlo.